新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣人民檢察院黨深入幫扶村上黨課

2019-11-07 17:48:51  來源: 鎮寧縣人民政府網

  11月5日,為進一步凝聚基層黨組織的力量,切實發揮戰鬥堡壘作用,持續穩定、鞏固脫貧工作成果,鎮寧縣人民檢察院黨組書記到幫扶村本寨鎮紅坪村,為村支兩委、黨員同志、村民代表上黨課。

  黨課緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育總要求,以《加強學習,找準差距,著力提升基層黨組織在脫貧攻堅大局中的戰鬥力》為主題開展。課上用通俗易懂的語言介紹了主題教育的重大意義、總要求以及總目標,又深入分析了當前紅坪村黨組織建設存在的突出問題,確保檢視問題到位,並有針對性地提出了具體要求。

  課上強調,基層黨員幹部要加強學習的主動性、持續性,只有做到在學習中發現問題、找出差距,通過努力學習拓寬視野、創新工作方式方法,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,才能切實解決好脫貧攻堅中面臨的問題和困難。

  此次黨課,極大地提高了幫扶村黨員幹部的思想認識,進一步凝聚了基層黨組織的向心力,激發了幹事創業的激情。

  課後,黨組書記實地走訪了紅坪村産業發展區域,並就如何提升紅坪村産業發展規模和水平與基層黨員幹部進行了深入交流,為紅坪村持續穩定脫貧不斷注入檢察力量。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125205121