新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏:首屆青少年科技創新大賽展現科技魅力

2019-11-07 17:48:32  來源: 龍裏縣委宣傳部

  11月1日,由龍裏縣科協、縣教育局、縣文化廣電旅遊局、縣發改局、州生態環境局龍裏分局、團縣委、縣婦聯7家單位聯合主辦的龍裏縣首屆青少年科技創新大賽在龍裏縣民族完全中學開幕。

  據了解,為確保全縣首屆青少年科技創新大賽辦出水平,辦出特色,龍裏縣從4月份開始籌備,大賽設青少年科技創新大賽、青少年3D打印創意設計大賽、青少年人工智能大賽、“我愛我家·綠色文明”小學生科技創客大賽,內容包括創新手工制作、創新科幻繪畫、創新電腦繪畫、電腦動畫、人工智能編程、人工智能設計、人工智能創作、人工智能無人駕駛、3D打印創意設計等。賽事共收到參賽作品289件,其中,青少年科技創新成果32件,科技輔導員科教創新成果7件,3D創意設計11件,人工智能競賽4件,創新手工制品110件,少兒科學幻想繪畫125件,參賽學生達到289人。

  賽事期間,將進行龍裏縣參加省、州青少年科技創新大賽獲獎作品展示,流動科技館科技設備展示與現場體驗,VR虛擬現實展示與體驗,科學表演秀,機器人表演等,並開展科技咨詢與科普宣傳,讓全縣中小學生親身體會科技的獨特魅力。

  近年來,龍裏縣深入推進科教興縣戰略,大力推進大眾創業、萬眾創新工程,積極組織中小學生和科技輔導員參加省州青少年科技創新大賽,共取得省州級大賽獎項130余個。龍裏縣首屆青少年科技創新大賽的成功創辦,充分體現了龍裏縣對青少年科技創新工作特別是對青少年創新人才培養的重視,今後,龍裏縣青少年科技創新大賽將作為一項常規科技賽事,每三年舉辦一次。(龍毅 張毅)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125205088