新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲法院開展掃黑除惡集中普法宣傳活動

2019-11-07 10:05:05  來源: 安順日報

  為進一步增強人民群眾對掃黑除惡專項鬥爭工作的認同感,提高人民群眾對掃黑除惡線索舉報途徑知曉率,加大人民群眾對“黃賭毒”、“非法集資”、“高利放貸”、“套路貸”及“機動車盜搶燃油犯罪”等違法犯罪行為的認識。近日,紫雲自治縣人民法院利用轄區趕集日相繼開展集中普法宣傳活動。

  活動現場,人民法庭幹警向過往群眾發放了印有掃黑除惡線索舉報電話、舉報郵箱及“12337”全國掃黑除惡智能舉報平臺二維碼的宣傳冊,講解了當前掃黑除惡專項鬥爭嚴峻形式及相關“黃賭毒”、“高利放貸”等違法犯罪法律知識。

  據悉,活動旨在通過持續開展集中宣傳,讓人民群眾更加深入了解掃黑除惡有關政策、線索舉報途徑,廣泛發動群眾積極舉報揭發身邊的黑惡勢力,積極參與到掃黑除惡專項鬥爭中來,推動掃黑除惡專項鬥爭縱深發展,共同構建平安紫雲。(記者 康馨月)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125198293