新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣公安局組織召開平安建設宣傳暨集中退贓大會

2019-11-04 16:29:22  來源: 鎮寧縣人民政府網

  近日,縣公安局在縣城民族文化廣場舉行“鎮寧自治縣平安建設宣傳暨公安局集中退贓大會”。縣人大常委會主任羅昌華,縣政協主席王府燕,縣政法部門主要負責人,縣直各部門、各鄉鎮(街道)幹部職工及群眾、師生代表共1000余人冒著淅瀝細雨參加大會。大會由縣人民政府副縣長、縣公安局局長陳玻主持。

  會議指出,近年來,全縣政法部門按照縣委、縣人民政府整體工作部署,緊緊圍繞“平安鎮寧建設”的目標,取得了良好的成效,為全縣的經濟社會健康跨越發展做出了積極的貢獻,人民群眾安全感滿意度逐年上升。2018年全省安全感、滿意度測評中,鎮寧的安全感為99.79%,全省排名第4位,創造了歷史新高;滿意度96.77%,全省排名第35位,實現了提檔進位。社會治安和政法工作得到了廣大群眾的充分肯定和廣泛好評。

  會上強調,平安建設離不開人民群眾的支持和參與,希望大家不斷提高自身的法律意識和自我防范能力,積極支持和配合公安機關共同打擊制止各類違法犯罪活動,積極參與到掃黑除惡專項鬥爭行動中來,參與到創建全國禁毒示范城市活動來,做一個正義凜然、見義勇為維護平安的參與者、踐行者,共同譜寫鎮寧平安和諧的新篇章。

  會上,群眾、學生代表圍繞“平安建設”分別作了發言。對近年來鎮寧平安建設取得的明顯效果、社會治安狀況的持續好轉表示了稱讚,表示今天的平安離不開公安機關的辛勤付出,沒有廣大公安民警的日夜守護,就沒有象牙塔裏怡然恬靜的學習環境,就沒有安居樂業的幸福生活。

  在返還贓物儀式上,縣公安局負責人介紹了近期鎮寧公安在巡邏防范、刑事打擊、社會管理、禁毒執法等工作情況和取得成效,宣布將近期在十余起案件中追回的贓款、贓物集中發還受害人。此次返還的28件贓物價值超過100萬元,涉及汽車、摩托車、電瓶車、手機、黃金首飾、電腦等物品。部分受害人現場向鎮寧公安贈送了錦旗,表達了對民警忠于職守、服務為民的感激之情。

  隨後,出席大會的縣領導參觀了警用裝備展示區,觀看了鎮寧平安建設成效宣傳展板。還向群眾發放了平安建設宣傳手冊、傳單、禁毒撲克等物品,倡導群眾積極參與到平安建設中來,實現警民共創“平安建設人人參與,平安成果人人享受”的社會治安治理新格局。

  大會結束後,縣公安局巡遊車隊按照既定路線開展了平安建設宣傳巡遊。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125190886