新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

光明集團生豬一體化項目落戶黔東南

2019-11-01 16:43:36  來源: 貴州省人民政府網

  10月28日,省委常委、省委秘書長劉捷在錦屏縣主持召開光明集團100萬頭生豬一體化項目推進專題會議。他強調,要緊盯目標,全力以赴,朝夕必爭,加快推進光明集團100萬頭生豬一體化項目早日落地投産見效,築牢夯實長期持續穩定脫貧的産業基礎,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

  州委副書記、州長羅強,省委辦公廳副主任王朝暉,省農業農村廳副廳長徐成高,省發改委副主任彭顯華,省財政廳副廳長王瑰,省自然資源廳副廳長夏清波,省交通廳黨委委員龍平江,省水利廳副廳長喻興鑄,省林業局副局長向守都,省扶貧辦副主任田志清,省農業農村廳總畜牧師張元鑫,省農業農村廳總經濟師方濤,州人大常委會副主任、錦屏縣委書記毛有智,副州長吳坦,光明生豬有限公司副總經理顧愛民參加會議。

  劉捷指出,要切實把光明集團100萬頭生豬一體化項目作為一項重要政治任務、作為上海市—貴州省東西扶貧協作成果的一個標志性項目,扛起政治責任,主動擔當作為,以拖不起、等不起的責任感和緊迫感,全力以赴,朝夕必爭,加快推進項目落地投産見效,堅決把項目幹成幹好,築牢長期持續穩定脫貧的産業基礎,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

  劉捷強調,要嚴格按照省委、省政府部署要求,咬定目標、堅持標準,強化資金、用地等要素保障,抓緊做好“三通一平”等前期準備工作,全力推動項目盡快落地實施。光明集團要抓緊制定完善項目建設實施方案,加快做好規劃選址、用地預審等前置性工作,確保項目早日順利有序開工。黔東南州要強化對項目全方位服務保障,成立工作專班,與企業深入對接溝通,拿出有力措施,有效解決具體問題,盡快完成“三通一平”工作,為項目開工建設做好準備。省直有關部門要提前介入,緊貼項目建設需求,強化主動服務意識,進行全程跟蹤指導,助力項目加速推進。要將項目列入明年計劃盤子,及時做好上下對接、溝通協調,確保項目全面鋪開、朝著既定目標推進。要加強項目資金籌措,認真分析研究有關政策,及時爭取綠色産業資金支持。

  羅強説,項目落戶黔東南,充分體現了省委、省政府對黔東南的關心和厚愛。我們堅決服從省委、省政府的安排部署,必定全力以赴抓好項目的對接落實,全方位做好相關服務保障工作,加快完成“三通一平”,確保項目加快推進、早日落地、盡快見效,為堅決按時打贏脫貧攻堅戰提供堅實有力的産業支撐。

  會前,與會領導還深入岑鞏縣經濟開發區、大有鎮茂隆村下灣組和錦屏縣敦寨鎮經濟開發區、銅鼓鎮岔路村,實地考察了項目的原種場、擴繁場、飼料廠、屠宰廠等選址情況。

  省有關部門負責同志,州農業農村局主要負責同志,岑鞏縣、錦屏縣黨政主要負責同志、分管負責同志,三穗、天柱、黎平黨委或政府主要負責同志、分管負責同志陪同考察或參加會議。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125182429