新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍宮開通5G網絡

2019-10-31 15:24:48  來源: 貴州日報

  近日,“中國移動5G+龍宮智慧景區”新聞發布會在黃果樹旅遊區龍宮風景名勝區舉辦,“中國移動5G+龍宮智慧景區”正式啟動,龍宮成為我省首個開通5G網絡的國家5A級景區。

  現場,龍宮旅遊集團公司與安順移動公司簽訂信息化戰略合作協議。目前,中國移動貴州公司安順分公司率先在安順建設並開通包含龍宮景區在內的覆蓋3個區域的5G基站。“5G+智慧旅遊”發布會的成功舉辦,是安順移動與龍宮景區長期合作的進一步深化,在“強強聯合、資源共享、合作創新”原則下,通過不斷探索和創新,將與龍宮景區一起打造一係列大數據時代“5G+智慧景區”的典范應用項目,再創雙方合作新篇章。

  此次“5G+龍宮智慧景區”啟動,將推進龍宮景區“旅遊+”和“全域旅遊”新模式的融合發展,提升景區的信息化水平。具體內容包含利用人工智能、雲計算、物聯網等新技術和5G新網絡相結合,提升景區的智能化管理效率;依托5G+AI的圖像識別技術、感知設備和大量的遊客業務數據,利用多維度的數據挖掘、分析模型,讓遊客享受更及時的精準接收和了解景區各類導航、導遊、導覽和導購等信息,及時安排和調整旅行計劃,為遊客提供更好的旅遊體驗,真正實現“5G+智慧景區”。

  龍宮風景名勝區將以此次簽約為契機,全力加快智慧景區建設,推動景區轉型升級和跨越發展,努力將龍宮打造為年接待遊客200萬人以上,旅遊收入20億元以上,“國際知名、國內一流”的旅遊景區和休閒度假勝地。(記者 金秋時)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125175829