新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州榮獲10項貴州省2018年度科學技術獎

2019-10-30 16:41:41  來源: 貴州省人民政府網

  近日,貴州省科學技術獎勵大會在貴陽隆重舉行。省委書記、省人大常委會主任孫志剛為獲獎代表頒獎。

  貴州省2018年科學技術獎獲獎名單中,黔東南州共獲獎項10項,獲獎數量和質量均實現歷史性提升,其中貴州昌昊中藥發展有限公司為第一完成單位、黔東南州農科院、黔東南職院、凱裏學院參與申報的《太子參優質高效産業化關鍵技術研究與應用》榮獲省科技進步二等獎;凱裏學院、黔東南職院共同申報的《枇杷與藍莓授粉受精生物學研究及應用》榮獲省自然科學三等獎;黔東南州農科院、從江縣農推站、貴州省黎平縣侗鄉米業有限公司共同獨立申報的《優質香禾糯種質資源創制、新品種選育及應用》榮獲省科技進步三等獎;凱裏學院、黔東南職院、黔東南州農科院、黔東南州動物疫病預防控制中心、黔東南州農推站、黔東南州畜牧技術推廣站、黔東南州林科所、黃平縣農業局、貴州優匹克生態農業發展有限公司參與申報的7項科技成果榮獲省科技進步三等獎或省自然科學三等獎。

  黔東南州入選省科學技術獎總數比上年提高了100%,再次取得新突破,高校、科研院獲獎率也大幅提高。其中作為第一完成單位申報入選數3項,合作申報入選數7項;與全省各市州相比,獲獎總數繼貴陽市、遵義市之後,列全省第三。貴州省首次設立的省自然科學獎,黔東南州成功入選2項,佔2018年省自然科學獎入選總數的22.22%。下一步黔東南州將繼續加大對省級以上科學技術獎的申報宣傳、組織和推薦等工作,激發黔東南州科研人員創新活力,為推進黔東南州經濟社會發展提供有力的科技支撐。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125172209