新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑森防大隊清除火災隱患亮化景區景點

2019-10-29 17:17:23  來源: 畢節市人民政府網

  隨著森林防火期的到來,百裏杜鵑管理區森防大隊督促各項措施不斷完善,各級、各部門都積極行動起來,力爭打造一個名符其實的“地球彩帶、世界花園”的5A百裏杜鵑。林業局針對目前森林消防工作已進入防火期的具體情況,對森林防火工作進行再部署,對普底、金坡、戛木三個核心景區景點對影響杜鵑花生長的藤木、雜草和枯枝等火災隱患作了一次全面的清除,確保景區不發生森林火災的同時,也亮化了景區景點。

  日前,森防大隊組織全體森防人員,對三個核心景區景點易發生火災的可燃物進行清除,局長熊啟新親臨現場一線指導工作,要求隊員們認真清理,不留死角死面,要多花時間和精力,克服一切困難,全面清理幹凈,不要傷及杜鵑樹。對清除的雜物要及時處理,要做到既排除了火災隱患,又美化了景區的目的。

  通過3天的清除,三個核心景區共清除雜草、枯枝等可燃物60余車(三輪車),有效地排除了核心景區的火災隱患,也使整個景區看上去煥然一新。達到了保障生態持續發展,維護生態安全,防止森林火災發生,亮化景區的目的。(熊聰)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125167788