新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區組織部:“三個先”高標準高質量推進主題教育

2019-10-29 18:00:07  來源: 畢節市人民政府網

  自第二批主題教育開展以來,百裏杜鵑管理區組織部堅持“三個先”的標準,切實為全區主題教育扎實有效開展做好示范、當好先鋒。

  堅持業務上先學,做好“組織者”。組織部門作為全面推動主題教育的組織者,承擔著統籌各級各部門主題教育扎實有效開展的主要職責任務,自第二批主題教育開展以來,百裏杜鵑管理區組織部認真履行職責,堅持“學”字當頭,把“學”字貫穿主題教育全過程。要求組織係統幹部在業務上要比別人先學一步、深學一層、多學一點、學精一點。做到深學深悟、常學常新、以學促思、以思促行。為切實提升主題教育理論知識水平,組織部全體幹部職工充分利用午間、夜晚以及周末休息時間組織開展集中學習研討,交流學習心得,結合實際談認識、談體會、談感想,不斷補足理論知識之“鈣”,共同為全區主題教育蹄疾穩步開展建言獻策。截至目前,共開展組織係統主題教育專題業務培訓2期共204人次,組織組工幹部走上“初心課堂”話初心、談使命、講業務15次,為全區主題教育示范開展當好先行者和排頭兵。

  堅持標準上先嚴,做好“推動者”。 主題教育要力戒形式主義,不搞花拳繡腿,不做表面文章,要用實幹書寫出經得起檢驗的實績。在主題教育工作中,組織部堅持把“嚴”字作為檢驗組工幹部抓好工作落實的又一重要標尺,嚴格按照組織部門要在主題教育中樹標桿、做示范、走前列的工作要求,在主題教育中要求別人做到的,組工幹部首先自己要做到,並且要真做實做,做深做實,杜絕走過場,做虛功,切實發揮好主題教育“推動者”的關鍵作用。同時,對在工作中不嚴不實,出工不出力的,將進行嚴肅問責處理。截至目前,組織部共開展組織係統主題教育業務知識閉卷測試2期,並對測試分數低于90分以下的3名幹部進行“回爐”補考,對2名檢視問題不深入、整改落實不徹底的組工幹部進行提醒約談。

  堅持行動上先做,做好“參與者”。百裏杜鵑管理區組織部既是主題教育的“組織者”、“推動者”,更是“參與者”。在推動工作落實上,組織部堅持在行動上先做,在組織統籌抓好全區主題教育工作的同時,不斷以真抓實幹的標準檢驗“參與者”擔當作為的能力,秉持事事謀在先、幹在前的工作理念,切實把抓好全區主題教育工作任務牢牢扛在肩上,落實在行動上,著力履行好既是組織者又是參與者“雙重職責”。同時,堅持刀刃向內,以自我革命的勇氣不斷推動全區主題教育取得新成效。9月份以來,先後開展理論學習10次、集中學習研討5天;檢視問題21個,制定整改措施43條,整改完成並長期堅持18個。部務會成員帶頭調研14次,形成調研報告6篇,解決問題20個。開展組織係統幹部“守初心、擔使命,進社區、訪民情”活動1次,幫助群眾辦理好事實事20件。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125167777