新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧開展教育係統應急救護持證培訓

2019-10-29 17:01:16  來源: 鎮寧縣人民政府網

  為更好地傳播應急救護理念,普及急救知識,增強師生自救互救技能,大力弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神。近日,鎮寧2019年教育係統應急救護持證培訓在思源實驗學校舉行開班儀式。

  據了解,此次培訓由縣紅十字會、縣教科局主辦,在全縣各中小學抽取1至5名教職工參加培訓。現場採取課堂講授、實操學習、場景模擬等方式開展培訓。培訓內容包括紅十字運動基本知識、救護概論、心肺復蘇、創傷救護等基本技能。培訓結束後經考試合格的教職工將頒發貴州省紅十字救護員證。

  此次培訓,使廣大教職工掌握相關的紅十字運動知識,樹立自救互救意識,掌握常用的急救知識和技能,在發生意外傷害和突發事件時能迅速地進行自救互救,進一步呵護廣大師生生命和健康安全。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125167596