新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧12家就業扶貧車間獲就業補貼35萬元

2019-10-28 18:40:46  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,鎮寧在人社局舉辦就業扶貧車間帶動就業補貼發放儀式,獎勵12家助力脫貧攻堅貢獻較大的企業。

  此次就業補貼,合計發放獎金35余萬元,涉及全縣12家就業扶貧車間,累計吸納167名建檔立卡貧困勞動力就業。

  據了解,為充分發揮就業在精準扶貧中的作用,鎮寧積極推廣就業扶貧車間就地就近就業扶貧模式,大力引導和鼓勵縣域勞動密集型企業、返鄉農民工、經濟能人,利用鄉村集體閒置土地、房屋等創辦就業扶貧車間,依托就業扶貧車間推動實現送就業到戶、送技能到人,達到“幫扶一人,就業一人,脫貧一戶”的目標。截至今年10月,全縣已認定、挂牌扶貧車間17家。

  儀式上,各獲獎補企業代表紛紛表示,將以此為動力,不斷壯大企業,帶動更多貧困人員通過在家門口就業,達到增收致富的目的。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125162487