新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“56民族行馬拉松係列賽”龍裏開賽 全國各地3000余名選手參賽

2019-10-28 09:38:26  來源: 貴陽晚報

  昨日上午10時,2019年“56民族行少數民族馬拉松係列賽(布依族·貴州龍裏站)”首站在龍裏縣布依廣場鳴槍起跑,由此拉開了56民族行馬拉松係列賽的序幕,全國各地共有3000余名選手參賽。

  據組委會透露,本次賽事設置半程馬拉松和民族團結跑兩種方式進行。其中,半程馬拉松總裏程21公裏,起點位于龍裏縣蓮花濕地公園布依廣場,經龍山大道—龍溪大道—龍裏油畫大草原—龍裏水鄉,之後按原路返回布依廣場。半程馬拉松比賽分為男子、女子組,各設置第1名到56名,其中還設置少數民族獎前三名;民族團結跑同樣從布依廣場出發,經龍山大道到龍裏油畫大草原結束,共計5.6公裏,民族團結跑以興趣愛好為主。

  經過一番角逐,參賽選手聶登宇以1小時12分26秒的成績勇奪半程馬拉松男子組冠軍,張紅粉以1小時25分05秒的成績勇奪半程馬拉松女子組冠軍。

  近年來,龍裏縣借助推動全域旅遊發展契機,立足“生態龍裏·健康之旅”的旅遊品牌形象,充分挖掘地方民族特色傳統民俗文化,主動承辦中國山地自行車公開賽、國際木球公開賽等國家、國際級賽事,先後獲得“國家級養生養老示范基地”、“中國最美健康養生旅遊名縣”等“國字號”名片。同時大力引進文旅體項目建設,龍門武俠小鎮、龍裏水鄉、龍裏油畫大草原等涉及旅遊、文化、體育等項目紛紛落地建成投運。

  截至目前,龍裏共有A級以上景區5家,其中4A級景區1家—雙龍鎮巫山峽谷景區,3A級4家—龍架山國家森林公園、龍裏大草原景區、十裏刺梨溝景區、灣灘河孔雀寨。

  56民族行少數民族馬拉松係列賽在龍裏縣的舉辦,將為2020年黔南州第十四屆旅遊發展大會和黔南州第四屆山地戶外運動會奠定基礎,也為龍裏縣創建全省全域旅遊示范區起到積極的推動作用。(潘希來 張仁東)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125160667