新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區赴轎子山監獄開展“不忘初心、牢記使命”警示教育

2019-10-26 10:58:39  來源: 黃果樹旅遊區

  按照全區“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,10月23日,黃果樹旅遊區組織全區100余名副科級及以上黨員領導幹部赴轎子山監獄開展“不忘初心、牢記使命”警示教育。

  來到監區,面對鐵窗高墻、戒備森嚴的監區環境,幹部們深深感受了黨紀國法的威嚴,體會到了自由的可貴。

  在監區的精心組織安排下,通過參觀警示教育展廳、聆聽服刑人員現身説法、實地查看服刑人員生活現場,幹部們感受了曾經的領導幹部們面對金錢、權利的誘惑,一念之差一步步走向墮落、腐敗的犯罪過程,視覺上受到震撼、思想上受到洗禮、心靈上觸發共鳴,一致覺得此次活動是一堂集政治教育、黨性教育和廉政教育于一體的“必修課”。

  “此次警示教育直觀、生動、感染力強,很有現實意義,特別是服刑人員的現身説法切實從思想上給我們敲響了警鐘。”幹部們紛紛表示,在今後的工作生活中,將以此次活動為新的起點,牢記“權為民所用、情為民所係、利為民所謀、事為民所辦”的服務宗旨,把“初心、使命”融入本職工作,做到敬畏法紀、堅守底線、清白做人、幹凈做事,不斷在自重、自省、自警、自勵中,永葆清正廉潔本色,推動瀑鄉經濟社會持續向好發展。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125153453