新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區:深入開展調查研究 扎實推動成果轉換

2019-10-26 10:54:35  來源: 黃果樹旅遊區

深入開展調查研究 扎實推動成果轉換

——黃果樹旅遊區“不忘初心、牢記使命”主題教育調研取得顯著成效

  10月24日,黃果樹旅遊區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。區工管委領導班子及參與分工的副縣級幹部;各鎮書記、鎮長;區直各部門、國土分局、各管理處、執法大隊、匯遠集團、龍宮旅遊集團公司、建工集團主要負責同志參加交流會。交流會由區“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長、黨工委書記張悅主持。

  會上,張悅結合“不忘初心、牢記使命”主題教育工作內容,以《堅持黨建引領文明創建,助推黃果樹旅遊經濟做優做強的對策與思考》為題,交流了黃果樹旅遊區在文明景區創建過程中存在的問題和下一步的整改提升思路,他在調研報告中指出:黃果樹旅遊區要始終堅持創建為民、創建惠民、創建靠民,圍繞廣大人民群眾對美好生活的向往,遊客對文明旅遊的滿意度需求來抓創建, 全力開展全域旅遊示范區創建,實現遊客人數持續高速增長和旅遊業“井噴式”發展,真正將黃果樹打造“國際知名、國內一流”旅遊目的地和生態休閒度假勝地而不懈奮鬥。

  汪賢勇結合“不忘初心、牢記使命”主題教育工作內容,以《盡銳出戰,一鼓作氣,奮力奪取脫貧攻堅戰的勝利》為題,交流了黃果樹旅遊區進一步打贏脫貧攻堅戰研究了解決問題的思路和方法,他在調研報告中指出:脫貧攻堅任重而道遠,我們要更加注重典型引領,凝聚攻堅合力,不忘初心、勇擔使命,真正把調研成果轉化為工作思路、政策舉措、發展成果,以調研良好成效推動各項事業發展,確保主題教育取得實實在在的成效,盡銳出戰,一鼓作氣,全面打贏脫貧攻堅戰。

  隨後趙慧莉、賴旭輝、吳宏建、盧世華、陳霍一、劉瑩、劉作華依次交流了調研成果。

  張悅在總結講話時提出三點要求:一是切實做好調研成果轉化。各位領導幹部要在前期調研的基礎上,深化完善調研報告,在下一步主題教育工作中繼續深入調研,把主題教育同促進當前重點工作有效結合,把調研成果轉化為工管委決策的依據,轉化為推動落實的具體舉措,確保精準施策,補齊短板。二是扎實抓好抓實問題整改。要把“改”字貫穿于主題教育始終,調研中發現的問題,不能一“調”了之,要做到緊盯問題去、對著問題改,切實找準和解決突出問題,扎實開展整治,推動整改落實不斷取得更新更好的成效。三是強化責任推動工作落實。領導幹部要發揮示范帶頭作用,把踐行初心使命和完成當前重點任務緊密結合起來,認真做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,以工作實績檢驗和體現主題教育的成效。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125153417