新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣市場監管局丁旗分局開展瓶裝液化石油氣安全專項治理工作

2019-10-26 10:43:49  來源: 鎮寧縣人民政府網

  近日,為深入排查治理瓶裝液化石油氣行業的安全隱患和問題,遏制生産安全事故。縣市場監管局丁旗分局、丁旗安監站和丁旗派出所組成檢查小組,對轄區內的液化石油氣配送單位及使用單位進行檢查。

  此次安全專項治理,主要從以下方面開展檢查,一是對轄區內的燃氣充裝單位、燃氣配送單位和燃氣使用單位進行摸底排查;二是檢查液化石油氣配送單位經營點及倉庫內的液化氣瓶是否超期未檢驗或是報廢氣瓶;三是檢查餐飲單位所使用的氣瓶是否合格;四是查看市場上的燃氣燃燒器具、減壓閥和連接軟管等的來源是否正規,經營者能否提供檢驗報告或者合格證明。

  此次活動,共出動執法人員6人次,執法車輛2車次,共檢查燃氣配送單位1戶,燃氣使用單位11戶。經查,未在轄區內發現氣瓶充裝單位,未發現違法行為。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125153163