新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣人民檢察院到幫扶村開展人畜飲水安全調研

2019-10-26 09:33:46  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,為保障幫扶村群眾飲水安全,實現生産生活用水持續穩定,縣人民檢察院到幫扶點本寨鎮紅坪村對人畜飲水提灌工程運行情況進行調研,並邀請縣水務局相關負責人及技術人員到紅坪村幹田組對飲水管道的維護情況作全面檢查,為冬季供水排除隱患。

  在調研中,調研組指出鎮寧雖已退出貧困縣之列,但脫貧攻堅工作並未結束,維護群眾飲水安全是第一民生工程,需緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,堅決扛起脫貧攻堅的政治任務,駐村第一書記要切實提高政治站位,全面發揮好統籌謀劃、協調各方的職能作用,積極創新脫貧攻堅幫扶措施,加強飲水工程的管理和維護,持續鞏固脫貧攻堅成果,讓群眾吃得放心、喝得安心,切實提高群眾的幸福感、安全感。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125153155