新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧馬廠鎮舉辦扶貧技能培訓增強貧困戶就業技能

2019-10-25 09:01:53  來源: 鎮寧縣人民政府網

  10月22日,膠州盛源職業技能培訓學校來到馬廠鎮,為馬廠鎮貧困戶舉辦育嬰及保健按摩培訓,以“不忘初心、牢記使命”主題教育的實際成效推進脫貧攻堅工作邁上新臺階。

  據悉,馬廠鎮創新扶貧“扶智”模式,構建脫貧致富長效機制,助推精準扶貧工作已落實。通過組織貧困戶參加各項技能培訓,切實提高農村貧困戶綜合素質,增強就業技能,鼓勵他們走出家門,多渠道就業,通過就業提高貧困戶收入,為全面打贏脫貧攻堅戰打下堅實基礎。

  下一步,馬廠鎮將以更加扎實的舉措,全面提升脫貧質量,以扎實過硬的工作作風,迎難而上,力爭全面完成脫貧攻堅任務,讓貧困群眾享受到主題教育成效,切實增強群眾的獲得感、幸福感。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125147659