新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧江龍鎮:“學習大禮包”確保學習教育 不落空不脫節

2019-10-25 09:02:54  來源: 安順日報

  “封伯伯,我們來給您送主題教育的學習大禮包了。”在鎮寧自治縣江龍鎮龍潭村,鎮黨員幹部將一個紅色的包裹遞到老黨員封培友手中。

  為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,不讓任何一名黨員“缺課”“掉隊”,鎮寧自治縣江龍鎮針對因行動不便、外出等原因不能參加主題教育集中學習的同志,創新學習方式,多舉措保障主題教育全覆蓋。

  針對年邁、退休、出行不便的同志採取“送學上門”的形式,將《中國共産黨章程》、《“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會100問》、黨徽等組成“學習大禮包”送到黨員手中,並安排相關黨員同志上門講學。截至目前,已開展送學上門50余次。

  針對外出流動黨員,郵寄和微信推送《致在外流動黨員的一封信》,通過“寄學上門”的形式,郵寄“學習大禮包”30余份,為在外黨員充電補課,引領外出黨員以主題教育為契機,深學篤用、知行合一,發揮黨員先鋒模范作用,做到流出不流失、高飛不斷線。

  同時,江龍鎮還緊跟新形勢,運用靈活方式,引導黨員幹部在工作之余掌上隨時學。充分運用新媒體,為一線黨員幹部送上網絡學習套餐大禮包,採取“線上+線下”雙聯動的融合形式,保障主題教育一個不缺。除了集體學習研討、個人自學,還通過微信平臺推送“微課堂”的方式,將理論學習的“大講題”變成人人參與的“小載體”,截至目前,已推送微課堂7次。並即時發布音頻、視頻課件、圖片及先進典型材料,推送形象直觀、便于理解、豐富多樣的學習資源及內容,方便不同年齡階段的黨員同志隨時隨地學習。(楊慶玲 記者 陳國平)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125147581