新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區人民檢察院舉行新任檢察委員會委員宣誓儀式

2019-10-24 08:51:24  來源: 六盤水日報

  10月17日,鐘山區人民檢察院舉行3名新任職的檢察委員會委員宣誓儀式。

  宣誓儀式上,全體幹警奏唱國歌,新任命的3名同志面向國徽,在全院幹警的注視下,右手舉拳,莊嚴鄭重的向憲法宣誓,“忠于中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠于祖國,忠于人民……”一句句鏗鏘有力的誓言,表達了他們對憲法的尊重與敬畏,以及堅定憲法信仰、弘揚憲法精神、維護憲法權威,增強忠誠履職的使命感和責任感。

  宣誓結束後,鐘山區人民檢察院有關領導表示,憲法誓言,字字千鈞。要忠實崇尚憲法、嚴格遵守憲法、自覺運用憲法、堅定捍衛憲法,切實履行憲法賦予的法律監督職責,堅定不移為憲法規定的黨的崇高事業、憲法書寫的人民權利忠誠履職。信守憲法誓言,就要政治堅定,做“兩個維護”的踐行者;信守憲法誓言,就要恪盡職守,做人民利益的維護者;信守憲法誓言,就要擔當作為,做公平正義的守護者;信守憲法誓言,就要清廉守正,做黨紀國法的敬畏者。(嚴霞)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125143098