新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

黃果樹重大招商引資項目簽約 投資總額逾160億元

2019-10-23 18:00:22  來源: 新華網

  新華網貴陽10月23日電(劉鹹吟)10月22日,貴州省安順市黃果樹旅遊區舉行重大招商引資項目集中簽約儀式。現場簽約黃果樹高端民宿集群及旅遊綜合體、黃果樹天頤假日酒店集群、黃果樹高級中學等10個項目,總投資金額達163.5億元。

黃果樹重大招商引資項目集中簽約現場。新華網 劉鹹吟 攝

  為進一步提升産業發展水平,豐富景區旅遊業態,目前,黃果樹旅遊區提出了“民宿發展135計劃”“美食招商333計劃”和“高端酒店發展234計劃”,重點引進了文旅、體旅、農旅、商旅等各種産業融合發展。力爭在未來三年內,實現全區遊客總人數突破1000萬人、旅遊總收入達500億元以上。

  簽約儀式上,安順市副市長廖曉龍説,2019年是近年來黃果樹旅遊區重大招商引資項目落地最多的一年,發展機遇十分難得,要以此為契機,緊密結合現階段正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,共同推動黃果樹旅遊區加快發展,充分發揮黃果樹旅遊區的旅遊龍頭作用。

觀摩現場。新華網發

  近年來,黃果樹以打造“世界知名、國內一流”景區為目標,通過加大資金投入和服務設施建設,不斷提升遊客滿意度。景區多年來“搓拉客”盛行、不規范出租車和黑車猖獗現象得到有效整治。景區環境衛生、基礎設施、道路、綠化等得以改善,遊客滿意度提升到98%以上,為黃果樹經濟社會跨越發展營造了良好的空間環境。

  簽約儀式當天,與會嘉賓還對黃果樹旅遊區匠廬·村曉民宿、盔林甲康養民宿、黃果樹國際旅遊度假區、龍宮愛必儂國際度假村等項目進行集中觀摩。 

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125142619