新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣科協召開“3+1”試點工作推進會

2019-10-22 17:27:05  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,為加強鄉鎮級科協組織建設,推動科協係統改革,縣科協召開“3+1”試點工作推進會,各有關單位及鄉鎮(街道)聯係科協工作領導10余人參會。

  會議解讀了《鎮寧自治縣科學技術協會關于提升基層科協組織力“3+1”試點工作實施方案》,並下一步工作做安排部署。會議強調,雙龍山街道辦、環翠街道辦、扁擔山鎮、馬廠鎮、六馬鎮作為首次推行“3+1”試點鄉鎮,希望加大宣傳力度,在當地黨委、政府的領導下,組織開展好選舉同級醫院院長、學校校長、農技站長(簡稱“三長”)擔任兼職鄉鎮科協副主席工作,其他鄉鎮也做好相關工作準備,教育、農業、衛生等相關部門需大力支持配合,切實提高科協組織工作的覆蓋面。

  此項工作的開展讓科協真正接長手臂、扎根基層,更好地履行“四服務”職能職責,更好地為鎮寧縣經濟社會發展提供科技支撐。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125137559