新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

龍宮按下5G“啟動鍵”成為貴州首個加碼5G的5A級景區

2019-10-22 17:51:45  來源: 新華網

  “中國移動5G+龍宮智慧景區”新聞發布會現場。新華網 劉鹹吟 攝

  新華網貴陽10月22日電(劉鹹吟)10月22日,龍宮旅遊集團公司與中國移動貴州公司安順分公司正式簽訂信息化戰略合作協議,共同啟動“中國移動5G+龍宮智慧景區”,宣布龍宮正式踏上5G徵程。

  黃果樹旅遊區黨工委委員、龍宮管理處黨委書記賴旭輝説:“2016年以來,龍宮景區在連續實現旅遊接待人數和收入大幅提升的同時,全力加大招商引資力度,重點打造旅遊配套服務設施和豐富旅遊業態。”

  成為貴州首個加碼5G的5A級景區,龍宮將利用人工智能、雲計算、物聯網等新技術和5G網絡,對景區資源保護和景區管理、遊客服務、品牌營銷等業務流程進行信息化改造,讓遊客更及時、精準地接收和了解各類導航、導遊、導覽和導購等信息,從而合理安排和調整旅行計劃。

  “中國移動5G+龍宮智慧景區”的啟動,將推進龍宮景區“旅遊+”和“全域旅遊”新模式的融合發展,加快景區轉型升級,為龍宮未來的發展提供給更多的可能性。

  

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125137170