新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧兩名選手榮獲貴州省文明旅遊志願者形象大使大賽優秀獎

2019-10-21 17:55:21  來源: 鎮寧縣委宣傳部

第四屆貴州省文明旅遊志願者形象大使大賽總決賽

鎮寧兩名選手榮獲優秀獎

圖為鎮寧選手王密峰表演茶藝。曹業鵬 攝

  10月18日,由共青團貴州省委、貴州省精神文明辦、貴州省民政廳、貴州省文化和旅遊廳、貴州省文聯、貴州省志願者協會主辦的第四屆貴州省文明旅遊志願者形象大使大賽全省決賽在貴州民族大學舉行鎮寧縣參賽選手伍曉艷王密峰榮獲優秀獎。

  據了解,本屆比賽共有1800余名選手參加海選,經過海選、初賽、市州決賽、全省半決賽、以及歷時6天《成長之路》戶外真人秀電視節目錄制,經過五輪比選後,全省共有18位選手進入總決賽。

圖為鎮寧選手王密峰表演茶藝。曹業鵬 攝

  全省半決賽、戶外真人秀、全省總決賽比賽前,組委會均組織選手進行多天的封閉式訓練,對選手進行綜合能力素質培訓,開設了貴州省文明旅遊知識、新時代貴州志願服務知識的相關課程,同時,由省內藝術家擔任輔導老師,對選手的普通話、形象展示、才藝能力等進行輔導。

  貴州省文明旅遊志願者形象大使大賽的賽制嚴格,每場比賽均對選手的語言表達能力、普通話水平、情感渲染能力、形象氣質(民族元素服裝秀)、肢體協調能力、個人才藝水平、舞臺表現力進行分類考核和綜合評分。

  10月18日,下午6點至晚上10點,總決賽分五個環節進行第一個環節,依次播放18位選手推薦家鄉民族文化、美食美景的VCR,並由選手現場演講,鎮寧選手伍曉燕推薦千年布依古寨高蕩村,王密峰推薦鎮寧茶産業第二個環節是全體選手齊唱《文明旅遊志願者之歌》第三個環節是形象展示“主題服裝秀”鎮寧兩位選手展示了布依族舞臺服飾第四個環節是個人才藝展示,伍曉燕用布依話演唱《我在貴州等你》歌聲清新悠揚,在場觀眾掌聲不斷;密峰融合了歌曲演唱、茶藝、語言解説的表演方式,推薦鎮寧茶在場的攝影愛好者競相拍照觀眾掌聲不斷。兩位選手的表演和展示讓在場嘉賓和觀眾更加了解鎮寧、喜歡鎮寧。最後一個環節是所有參賽選手齊唱《我和我的祖國》。

圖為鎮寧選手王密峰進行形象展示。曹業鵬 攝

  比賽邀請了省內知名的藝術家、一級演員等擔任評委,他們對參賽選手努力投入比賽和認真學習的精神點讚,認為選手們對旅遊志願服務工作努力付出,帶來了貴州旅遊和文化傳播的新希望。評委們希望,選手們能繼續發揚志願者服務精神,到脫貧攻堅的前沿為基礎群眾開展文化志願服務、開展文明旅遊志願服務。鎮寧兩名獲獎選手近期將參加組委會組織的脫貧攻堅一線志願服務演出。(通訊員 周慶子)

圖為鎮寧選手王密峰進行形象展示。曹業鵬 攝

大賽現場。曹業鵬 攝

大賽現場。曹業鵬 攝

鎮寧選手伍曉燕用布依語演唱《我在貴州等你》。曹業鵬 攝

鎮寧兩名選手榮獲優秀獎。曹業鵬 攝

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125132438