新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省測繪地理信息行業“一賽一會”在貴陽舉行

2019-10-20 10:10:13  來源: 貴州日報

  10月19日,2019年貴州省測繪地理信息行業職業技能競賽暨測繪地理信息科技博覽會(以下簡稱“一賽一會”)在貴陽圓滿閉幕。

  本次“一賽一會”以“爭當崗位技術能手,推動行業技術進步,傳播測繪地理信息價值,服務貴州社會經濟發展”為主題,組織了省內44支行業隊伍220名選手進行職業技能競賽,邀請了省內外85家行業單位參展。技能競賽以不動産測繪為內容,分成個人賽和團體賽,省內各資質單位,參賽人員限定為從事不動産測繪的專業技術人員。博覽會設1個主會場、3個分論壇、1個測繪地理信息成果展示區,共86個展位。主會場重點發布貴州省測繪地理信息産業發展情況的報告。分會場重點舉辦測繪地理信息科技專題論壇,博覽展示區重點展示貴州省測繪地理信息科技發展歷程、技術成果、裝備設備等內容。

  據介紹,技能競賽設立個人獎和團體獎。對于競賽獲得較好名次、符合條件的個人將按程序申報“貴州省五一勞動獎章”“貴州省技術能手”稱號、“貴州省青年崗位能手”稱號、“貴州省測繪地理信息技術能手”稱號。團體獎以市(州)、貴安新區及各甲級單位為單位進行評比,設立“團體一等獎”1個,“團體二等獎”2個,“團體三等獎”3個,同時還設立“最佳組織獎”“精神文明獎”各2個。(見習記者 陳玲)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125127474