新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

新時代學習大講堂第二十三期時代前沿知識講座在貴陽開講

2019-10-20 10:12:11  來源: 貴州日報

挖掘用好紅色資源 弘揚傳承紅色基因

新時代學習大講堂第二十三期時代前沿知識講座在貴陽開講

  10月19日,新時代學習大講堂第二十三期時代前沿知識講座在貴陽開講。省文聯主席、省作家協會主席、民進省委副主委歐陽黔森圍繞“挖掘用好紅色資源,弘揚傳承紅色基因”主題,做專題講座。

  歐陽黔森圍繞紅色資源的挖掘,紅色基因的傳承發展,紅色文化的挖掘與運用等方面作了精彩講解,內容豐富,案例生動,思想深刻,對于全省各級黨組織和廣大黨員幹部,深入貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記對貴州工作係列重要指示精神具有重要意義。

  通過學習,廣大黨員幹部深刻認識紅色基因是共産黨永葆本色的生命密碼,各級黨組織要將黨史、新中國史作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材,組織引導黨員幹部把學習黨史、新中國史同學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來。深刻認識我們黨先進的政治屬性,崇高的政治理想,高尚的政治追求,純潔的政治品質,進一步深刻認識中國從站起來、富起來、到強起來的艱辛探索,進一步深刻認識黨的執政使命和根本宗旨,進一步深刻認識一代人有一代人的擔當本質內涵,不斷增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,做到知史愛黨,知史愛國。要把傳承和弘揚紅色基因融入黨內組織生活、日常學習和文化活動之中,時刻牢記紅色政權從哪裏來,始終銘記緬懷革命先烈,大力弘揚黨的優良傳統和作風,讓紅色基因煥發出時代光芒。

  省委各部委、省級國家機關各部門、各人民團體、事業單位、在築省屬高等院校、在築省管國有企業黨組(黨委)主要負責同志或分管負責同志,黨務部門主要負責同志,中央在黔單位黨委(黨組)主要負責同志或分管負責同志在省主會場參加了本次講座。同時,通過廣電網絡培訓視頻係統覆蓋省、市、縣三級,在各市(州)、貴安新區及各縣(市、區)設分會場。(記者 鄭潔)

[責任編輯: 欒小琳 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125127442