新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“多彩貴州”品牌係列産品將亮相2019年中國(貴州)民博會

2019-10-19 09:23:15  來源: 貴陽日報

  10月18日,記者從2019年中國(貴州)國際民族民間工藝品·文化産品博覽會(簡稱“民博會”)組委會獲悉,“多彩貴州”品牌係列産品、多彩貴州文創大賽參賽作品等將在民博會上進行集中展示。

  據悉,在今年民博會上,“貴銀+施華洛世奇”係列産品將亮相。“貴銀”是我省“十三五”重點文化産業項目,是我省傾力打造的“多彩貴州”銀飾品牌。“貴銀”先後推出了係列文創銀飾,得到市場的廣泛認可。2018年,“貴銀”與施華洛世奇展開合作,邀請頂級設計師參與,在“貴銀”中加入水晶元素,打造以“蝶語”“甄彩”“靈動”為主題的80余款“貴銀+施華洛世奇”産品,曾入選2019貴州十大文創産品。

  此外,“多彩貴州·文創織金”將在民博會上通過“文創VI”“文創+非遺”“文創+旅遊”“文創+農特包裝”“文創+空間”5個板塊,展現織金的人文景觀、自然景觀、非遺文化之美,推出融入織金洞、財神廟、小妥倮蠟染、三眼蕭、丁寶楨等當地元素的係列文創産品。

  2019年多彩貴州文創大賽的30件參賽作品也將在民博會上集中展出。參賽作品蘊含貴州民族特色文化元素和內涵,包括納雍竹筍、赫章核桃糖、晴隆十二時辰等。

  據了解,“多彩貴州”品牌是我省傾力打造的品牌,旨在展示貴州文化特色,彰顯貴州文化魅力,引領經濟社會發展。(記者 劉輝)

[責任編輯: 欒小琳 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125124989