新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市藍美1號産業項目簽約儀式在浙舉行

2019-10-19 09:26:29  來源: 貴陽日報

  10月17日,貴陽市藍美1號産業項目簽約儀式在浙江省諸暨市舉行,市委副書記、市長陳晏,浙江藍美農業有限公司董事長、總裁楊曙方講話並見證簽約。

  市委常委、副市長孫志明,浙江藍美農業有限公司執行總裁葉照輝,市政府秘書長許俊松參加並共同見證簽約。

  當天,陳晏一行首先來到浙江藍美農業有限公司青山基地、示范種植園和藍莓深加工生産線,詳細了解藍莓培育、加工及銷售等情況。在隨後舉行的簽約儀式上,陳晏對藍美1號産業項目簽約表示祝賀。他説,當前,貴陽市正按照貴州省委、省政府的決策部署,深入推進農村産業革命,大力發展農業特色優勢産業。浙江藍美農業有限公司擁有藍莓種植、加工、銷售等全産業鏈核心技術,與貴陽企業攜手發展、務實合作,正當其時、恰逢其勢。希望合作各方履約踐諾,推動合作項目早建設、早投産、早達效,做大規模、做出産值、做強品牌。貴陽市將以最優的營商環境和最好的政務服務,支持項目加快建設、企業加快發展,帶動更多群眾受益。

  楊曙方表示,貴陽營商環境優良、投資空間廣闊,對在貴陽發展充滿信心,對合作項目充滿期待。公司將加強與貴陽的聯係,充分發揮企業技術、資源等優勢,與合作各方加快推進項目建設,共同把藍美1號産業項目做成綠色健康的産業,助力貴陽脫貧攻堅和農業産業結構調整,為地方鄉村振興和經濟社會發展貢獻力量。

  根據協議,由浙江藍美農業有限公司控股的貴州藍美淳農業有限公司將同貴陽市扶貧開發投資有限公司、貴州兩三農林集團有限公司共同出資組建貴州省藍之美農業科技有限公司,在貴陽先期建設3萬畝藍莓種植示范基地,打造藍莓初(深)加工基地及農文旅體驗示范區。預計項目一期建成後,將帶動2000多名群眾增收。

  清鎮市、市直有關部門和相關企業主要負責人參加。(記者 吳偉劍)

[責任編輯: 欒小琳 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125124933