新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

立足貴州特色 歌頌美好家鄉

2019-10-19 09:26:52  來源: 貴陽晚報

立足貴州特色 歌頌美好家鄉

第六屆“弘揚我們的價值觀·家家戶戶貼春聯”活動啟動

  近日,由省委宣傳部主辦的第六屆“弘揚我們的價值觀·家家戶戶貼春聯”活動已啟動。

  據了解,該活動分為“徵春聯”、“評春聯”、“送春聯”三部分,活動內容立足貴州地方特色,結合民族文化,聚焦易地扶貧搬遷工作,弘揚中華傳統美德,抒發對祖國和家鄉的美好祝福,展現中華人民共和國成立70周年來,貴州經濟社會發展取得的歷史性成就。

  據了解,本次活動作品徵集可直接向ztb@gog.cn投稿,也可按照屬地原則,層層參與、層層創作、層層選拔。貴陽市由各區(市、縣)黨委宣傳部牽頭,在文聯、作協收集、評比的基礎上,篩選出20幅優秀作品;市作協組織創作推薦30幅優秀作品,最終由市領導小組組織評選後,推薦100幅優秀作品上報省評委會。

  投稿作者需填寫《貴州省第六屆“弘揚我們的價值觀·家家戶戶貼春聯”來稿作品登記表》,每人限投作品最多10幅,每幅作品需附100字左右的作品解讀,並將作品登記表和作品解讀用Word文檔發送到市委宣傳部郵箱464585405@qq.com,電話(傳真)為87988280。徵稿截止時間為10月28日(星期一)中午11:00。

  評委會將于11月對作品進行評審,評出金榜春聯、銀榜春聯、銅榜春聯、優秀作品,獲獎名額若幹。今年12月至2020年1月,我省將開展送春聯活動。(記者 岳歡)

[責任編輯: 欒小琳 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125124913