新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧公安開展“掃黑除惡”警民懇談活動

2019-10-18 17:22:08  來源: 安順日報

  10月15日,鎮寧自治縣公安局組織開展主題為“嚴懲黑惡犯罪、弘揚社會正氣”警民懇談活動,該局指揮中心、政工、刑偵、治安、禁毒、國保、法制、警保和城區派出所等部門負責同志參加了此次警民懇談活動。

  活動中,縣公安局首先向群眾介紹了“掃黑除惡專項鬥爭”的重要性和必要性,並對村霸鄉霸,欺行霸市,強買強賣,敲詐勒索,聚眾滋事,收取“保護費”,非法討債公司、地下出警隊、職業醫鬧等與生活息息相關的“涉黑涉惡”犯罪案件進行深刻剖析,向群眾公布“掃黑除惡”的舉報電話和舉報方式,希望廣大群眾勇于舉報線索,積極投身到“掃黑除惡”人民戰爭中來,努力營造良好的政治生態和風清氣正的社會風氣。

  活動還就群眾關心的涉眾型經濟犯罪、網上經融詐騙、交通安全、戶口業務等貼近生活的問題進行了宣傳和解答,拉近了警民距離,收到了良好的宣傳效果。

  活動當天,共發放了“掃黑除惡”宣傳資料3000余份,小卡片200余張,宣傳知識的小禮品1500余份,擺放宣傳展板20余塊。(丁明宏 記者 康馨月)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125122790