新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉行“扶貧日”現場募捐儀式 募集幫扶資金26800元

2019-10-18 17:37:05  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月17日是全國第6個扶貧日,也是第27個國際消除貧困日。觀山湖區舉行2019年“扶貧日”現場募捐儀式,現場募集幫扶資金26800元,進一步助力脫貧攻堅。

  當天,活動宣讀了《觀山湖區社會扶貧捐贈倡議書》,號召社會各界發揚志願服務精神,積極參與全區脫貧攻堅志願服務活動,為決戰決勝脫貧攻堅,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來貢獻力量。觀山湖區委書記湯輝,區委副書記、區長羅楊,區人大常委會主任邱斌,區政協主席劉光祥等區四大班子領導出席儀式並帶頭向貧困群眾捐款,區直各部門,鎮、社區主要負責人積極參與,現場共募集幫扶資金26800元。

  據了解,此次活動旨在深入貫徹落實“更加注重社會參與、更加注重整合資源”扶貧工作的新要求,大力弘揚扶貧濟困、友善互助的社會主義核心價值觀,不斷拓展“扶貧日”活動的參與范圍,促進全社會各界力量關注、參與脫貧攻堅。下一步,該區將開展豐富活動,匯集更多力量,幫助困難群眾,助力脫貧攻堅。(邰芯雨 陳楊)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125122628