新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

愛心團隊為觀山湖區金華鎮蒼坡小學送溫暖獻愛心

2019-10-18 16:23:58  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月15日,貴陽廣播電視臺、觀山湖區融媒體中心、完美(中國)有限公司貴州分公司組成愛心團隊,為觀山湖區金華鎮蒼坡小學6個教學班、60名在校學生,送去溫暖和愛心,與孩子們一起共築夢想。

  當天上午,天空下著毛毛細雨,但也未能阻擋愛心團隊熱衷公益的步伐,大家的愛心也讓蒼坡小學的孩子們感受到了來自社會大家庭的溫暖。活動現場,愛心團隊為孩子們送去了玩具、移動音響、體育用品,以及現階段需要的中國畫宣紙、畫筆、顏料、硯臺等學習用具,還鼓勵孩子們要好好學習,用新的畫筆繪就多彩未來。同時,收到禮物的孩子們歡喜感激、紛紛表示,希望自己能夠通過努力實現理想,長大後奉獻愛心幫助其他需要幫助的人。捐贈儀式上,孩子們為愛心團隊成員係上紅領巾,並一起互動聯歡、跳起了竹竿舞,大家配合默契,現場歡聲笑語不斷。

  “蒼坡小學是一所農村小學。在學校,部分孩子因家長忙于生計,獲得父母的陪伴時間較少。”蒼坡小學校長代世斌介紹説,此次愛心公益行動的開展,讓孩子們收獲了更多精神上的鼓舞與關心,更為他們的“夢”埋下了愛的種子。

  參與此次活動的愛心人士表示,關愛孩子、關愛教育,就是關愛祖國的未來。作為本次愛心活動的團隊成員,區融媒體中心也向孩子們發出邀請,歡迎他們來中心體驗小記者角色,讓他們有機會走進演播室參觀,了解新聞的制作流程,同時,借助媒體的平臺和窗口,讓孩子們看到更廣闊的世界。(郝涌智 楊靖 丁偉鑫)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125122488