新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉辦柔力球交流賽 展老年人風採

2019-10-18 16:29:40  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月16日,由觀山湖區文體廣電旅遊局和觀山湖區世紀城社區聯合舉辦的觀山湖區“我們的節日·重陽”老年人柔力球交流活動,在世紀城乾山廣場舉行。來自該區各單位的11支參賽隊伍現場競技交流柔力球。

  當天上午,天空下著蒙蒙細雨,但也不能阻擋參賽隊員們似火般的熱情。11支參賽隊伍將各自經過不斷創新、精心鑽研的柔力球編排成一個個節目進行表演。比賽現場,大家高接低拋、姿勢多樣、風採盡顯,充分展示了新時代老年人健康向上、樂觀進取的精神風貌,傳遞了養成健身習慣、享受健康生活的理念。

  據此次活動的裁判長介紹,柔力球是由運動者手持一種特制球拍,通過用弧形引化的方法將球拋來拋去,可二人對拋、單人獨練、幾個人互傳或隔網競技,以達到健身、娛樂、表演和競技的一種運動項目。同時,因柔力球的運動量可以靈活調節,十分適合老年人群體。(張奕妍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125122444