新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省委生態環境保護督察“回頭看”工作本月啟動

2019-10-18 09:53:30  來源: 貴州日報

  近日,記者從省生態環境廳獲悉,經省委、省政府同意,2019年,省委生態環境保護督察“回頭看”工作定于10月21日正式啟動,“回頭看”將分3批次覆蓋全省各市州及貴安新區。

  此次省委生態環境保護督察“回頭看”工作,將結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真落實《關于解決形式主義突出問題為基層減負的工作措施》有關規定,精簡工作程序,以受理群眾信訪投訴、查閱資料及現場下沉等形式開展。

  各工作組進駐期間,將重點督察第一輪中央環境保護督察反饋72個問題中未整改完成的問題、中央生態環境保護督察“回頭看”反饋意見梳理的42個問題、省委第二輪生態環境保護督察反饋的269個問題,以及人民群眾反映的生態環境問題立行立改情況,主要包括中央生態環境保護督察及“回頭看”、省委環境保護督察移交的群眾信訪件等。

  督察“回頭看”期間,將緊盯重點問題,堅持問題導向,對問題查深、查透,做到證據確鑿,見事見人見責任。同時,還將排查整改工作中存在的生態環保領域形式主義、官僚主義問題。(記者 靖曉燕)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125120404