新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區綜合行政執法局多舉措提升城市管理水平

2019-10-17 16:49:45  來源: 貴陽日報

  10月15日,記者從花溪區綜合行政執法局獲悉,該局通過不斷創新城市管理機制,多措並舉,如今已形成業務“市場化”運作、區域“網格化”管理、投訴平臺“數字化”建設新格局,推進轄區城市管理水平持續提升。

  作為我市綜合行政執法改革試點區,為縱深推進綜合行政執法“大改革”,花溪區率先引入了市場化運作機制,依托我市與北京環衛集團合作平臺,以政府實物入股的方式,引進並成立了貴陽京溪城市綜合管理服務有限公司,採用現代機械化作業方式,承擔花溪區環境衛生保潔工作,極大提高了環衛作業效率及質量。目前,市場化服務范圍由花溪區的主城區逐漸向青岩、孟關、石板等鄉鎮覆蓋,保潔面積達672.83萬平方米,機械化清掃率達93%以上。

  為持續提升城市管理水平和群眾滿意度,區綜合行政執法局採取“網格化”管理模式,推動綜合行政執法隊伍下沉社區,實現精準對接,逐步破解社區因無執法權無法實現有效管理的難題,推動城市管理向精細化、數字化、科學化方向發展。

  為了暢通市民參與城市管理的渠道,區綜合行政執法局充分利用“數字化”平臺,將“大城管”理念貫徹于城市日常事務管理中,進一步強化對市政設施、市容秩序、農貿市場、環境衛生這些看得見的“硬件”管理,同時通過“百姓拍”APP平臺等收集群眾意見,著力解決與群眾生産生活息息相關的城市管理問題。(記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125117123