新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區創新學習方式豐富學習形式 推動主題教育往實裏走深裏走

2019-10-17 16:42:15  來源: 貴陽日報

  “要做好網格管理,就得腿勤、眼明、耳尖,多走訪、走近群眾,才能搜集民情民意,實實在在為民辦實事,把群眾身邊的問題是否得到妥善解決作為檢驗‘不忘初心、牢記使命’主題教育成效的標準,讓工作在網格聯動、矛盾在網格化解、任務在網格落實、群眾滿意度在網格提升。”10月15日,花溪區貴築社區機關黨支部宣傳委員、網格管理辦公室主任曾加林在5分鐘的“微課堂”上分享了自己對網格管理工作的體會與認識。

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,貴築社區機關黨支部結合實際,以“微課堂”為載體,創新學習形式,由黨員幹部輪流上臺,圍繞主題教育,結合自身工作實際,用通俗易懂的語言講述5分鐘的學習心得、工作經驗和感悟等。

  貴築社區黨委書記沈鵬説,接下來,社區將結合主題教育,著力解決轄區群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。

  為高質量推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,連日來,花溪區88家參學單位,紛紛結合實際,不斷創新學習方式,豐富學習形式,推動主題教育往實裏走、往深裏走、往心裏走。

  其中,區紀委區監委結合紀檢監察幹部隊伍建設年工作,向全區紀檢監察幹部印發《紀檢監察幹部應知應會知識手冊》《紀檢監察幹部應知應會知識測試題》;區離退休幹部局黨委將脫貧攻堅和主題教育相結合,深入幫扶的高坡鄉克裏村走訪調研,並協調資金幫助維修取水點道路,解決群眾路難行的問題;區司法局黨委在全局開展主題教育知識競賽,並組織黨員幹部為退休黨員開展“送學上門”活動。

  溪北社區黨委通過開展“表初心、談使命”重溫入黨誓詞主題演講、“我和我的祖國”演講(朗誦)比賽,引導黨員在學思踐悟中牢記初心使命;高坡鄉黨委利用漢苗雙語廣播站播放主題教育相關知識;陽光社區黨委將主題教育和“平安社區”建設相結合,組織黨員幹部在樓棟院落開展“城市夜話”活動,及時收集、梳理居民群眾意見,將問題矛盾及時處理在基層;黔江社區黨委將主題教育與穩增長、促改革、惠民生、防風險、保穩定各項工作相結合,組織黨員幹部在轄區開展集中清理整治行動;明珠社區朝陽黨支部組織黨員、群眾開展觀看紅色經典老電影活動,並充分利用區內紅色旅遊資源、花溪黨性教育基地、貴州省反腐倡廉警示教育基地,廣泛組織黨員幹部開展革命傳統教育和黨性教育。(記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125117109