新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴黃高速建設有序推進 計劃2021年6月建成通車

2019-10-17 11:03:40  來源: 龍裏縣融媒體中心

吊梁架設中。

  “目前,出口段右洞已施工720米,左洞施工530米左右。”貴陽至黃平高速公路(簡稱貴黃高速)第3合同段總工程師郭磊介紹説。

  近日,筆者在貴黃高速公路第3合同段採訪時了解到,作為控制性工程的谷龍隧道正在進行鑽孔、開挖、噴漿等作業,預計明年7月全線貫通。

  谷龍隧道全長2310米,是在建貴黃高速公路的最長隧道,于2018年12月開工建設以來,因喀斯特地貌溶洞的影響,施工方採取了一係列安全措施,並安排180余名工人進行輪崗,確保項目建設如期進行。

工人正在加班加點施工。

  谷龍隧道主管李永濤對筆者説道,龍裏段建設中共有隧道2個,按照現在施工的進度,平均每天進度1米左右。

  在橋梁施工現場,按照工種的不同,工人們有的在進行鋼筋焊接,有的在橋墩上施工……架橋工程正有條不紊的推進。據生産經理楊建輝介紹,龍裏境內共建大橋7座,單幅6176.5米,最高橋墩72米,下構兩座橋建設已經接近尾聲,其余預計今年年底全部完成。

建設中的橋墩。

  據了解,貴黃高速龍裏境內全長38.5公裏,在醒獅、谷龍、洗馬設置三個匝道口。項目建成後,將對沿線小城鎮建設、招商引資、農特産品外銷起到積極的助推作用。

  貴黃高速是《貴州省高速公路網規劃(加密規劃)》及全省高速公路攻堅決戰重點項目之一,總投資221.7億元,全長119.957公裏,設置為雙向六車道,設計路基寬33.5米、時速100公裏/小時,計劃2021年6月建成通車。該高速將經過貴陽南明區,黔南龍裏、貴定、福泉及黔東南黃平等地。(王華喬)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125115774