新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省監委20名特約監察員受聘上崗

2019-10-17 09:26:43  來源: 貴州日報

省紀委監委召開省監察委員會第一屆特約監察員聘請會議

省監委20名特約監察員受聘上崗

  10月16日,省紀委監委召開省監察委員會第一屆特約監察員聘請會議。會上宣讀了貴州省監察委員會關于聘請第一屆特約監察員的決定和貴州省監察委員會特約監察員工作辦法。20名特約監察員在會上接受聘書、簽訂履職承諾書,3名代表圍繞履職盡責作表態發言。

  會議指出,特約監察員履職盡責的根本在于對監察機關及其工作人員開展監督,發揮參謀咨詢、橋梁紐帶、輿論引導作用。重點監督紀檢監察機關及其工作人員是否嚴格遵守黨規黨紀、法律法規,是否秉公用權、嚴于律己治家等情況。多對紀檢監察工作、對紀檢監察機關重大決策和法規制度提改進、參謀意見,積極參與省紀委省監委重大課題調研。發揮特約監察員在各行各領域從業的優勢,推動紀檢監察機關決策更加科學合理、更加體現民情民意。幫助宣傳解讀黨推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的政策和聲音,消除偏見和誤解。

  會議要求,紀檢監察機關要把特約監察員工作納入到紀檢監察整體工作中,有針對性地對特約監察員開展教育培訓,邀請列席省紀委省監委組織的有關會議或活動。建立工作報告制度、跟蹤督辦機制,向特約監察員通報工作情況,聽取意見建議,並反饋辦理情況。注重加強與特約監察員本人及其所在單位、推薦單位的溝通聯係,年度組織特約監察員書面述職,積極支持和服務特約監察員履行職責,做到有機融合、互促互進。(記者 王恬 見習記者 曾書慧)

  貴州省第一屆特約監察員名單如下(以姓氏筆畫為序):

  王凱明、韋維(女)、石蓉(女)、盧雲輝、許邵庭、杜小書(女)、李揚波、楊允仙(女)、時小千(女)、汪文學、汪李莉(女)、羅鴻翔、周曉衛、周躍、趙晶晶(女)、姜濤、龔寧飛、章友競、彭龍、彭紀星(女)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125115037