新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱到榕江縣指導主題教育並調研脫貧攻堅工作

2019-10-17 09:40:43  來源: 貴州日報

  按照省委統一安排,10月14日至15日,省政協主席劉曉凱到榕江縣指導開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育並調研脫貧攻堅工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持盡銳出戰、務求精準,把按時打贏脫貧攻堅戰作為守初心、擔使命最重要最直接的體現,以脫貧攻堅成果檢驗主題教育成效。

  劉曉凱實地調研了貴陽·榕江聯建高標準蔬菜保供園區、忠誠鎮宰章村易地扶貧搬遷蔬菜種植基地、定威鄉定旦村食用菌基地,察看了龍坡寨生態豬養殖和林下養雞情況,強調要聚焦按時打贏的要求,扎實推進農村産業革命,落實“八要素”、用好“五步工作法”,大力發展生態豬養殖、林下養雞、稻田養魚等特色優勢産業,高質量推進車江壩區5000畝蔬菜基地建設,以組織方式的優化、生産技術的轉變促進生産效益的提升,帶動更多貧困群眾持續穩定脫貧。要注重抓好移風易俗、破舊立新的工作,在少數民族群眾中加快推廣普及國家通用語言,促進各民族交往交流交融和經濟發展。

  調研中,劉曉凱聽取了榕江縣“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況匯報。他説,開展主題教育是脫貧攻堅的強大動力,要堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,結合按時打贏脫貧攻堅戰、結合做好本職工作,認認真真地學,腳踏實地地幹。要牢牢把握目標要求和重點舉措,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,確保主題教育有成效、有特色。要按照孫志剛書記的指示要求,壓緊壓實各級責任,力戒形式主義、官僚主義,做到抓具體、抓深入,認真開展“五個專項治理”,對脫貧攻堅中發現的問題一抓到底、整改到位,以脫貧攻堅的實幹實績詮釋初心和使命。

  省政協辦公廳、省扶貧辦和黔東南州政協負責同志參加調研。(記者 陳曦)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125115023