新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省將舉行測繪地理信息領域“一賽一會”

2019-10-16 19:46:30  來源: 新華網

新聞發布會現場。新華網 盧志佳 攝

  新華網貴陽10月16日電(盧志佳)記者16日下午從相關新聞發布會獲悉,2019年貴州省測繪地理信息行業職業技能競賽暨測繪地理信息科技博覽會(以下簡稱“一賽一會”)將于10月17日至19日在貴州交通職業技術學院清鎮校區舉行。

  據介紹,本次“一賽一會”由貴州省自然資源廳聯合省人社廳、省總工會、共青團貴州省委員會聯合舉辦。比賽組織了省內44支行業隊伍220名選手進行職業技能競賽,邀請了省內外近百家行業單位參展,預計參會代表和嘉賓逾千人。

  技能競賽以不動産測繪為內容,由個人賽和團體賽組成,技能競賽成績中,理論知識考試佔30%,技能操作考核佔70%。省內各資質單位,參賽人員限定為從事不動産測繪的專業技術人員。本次技能競賽設立個人獎和團體獎,同時還設立“最佳組織獎”“精神文明獎”各2個。

  博覽會設1個主會場、3個分論壇、1個測繪地理信息成果展示區,設86個展位。主會場將發布貴州省測繪地理信息産業發展情況報告,邀請國內知名院士、專家進行測繪地理信息科技講座。分論壇將舉辦3個測繪地理信息科技專題論壇。成果展示區著重策劃了測繪地理信息與大數據、大扶貧、大生態、應急保障、教育文化、工程應用相融合,以及“數字城市”8個主題展區,突出測繪地理信息和應用結合的情況。同時展示測繪地理信息行業服務重大工程的建設成果,也將展出部分高精尖的測繪設備。

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125112740