新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區金華園社區開展生活垃圾分類宣傳志願服務活動

2019-10-16 16:59:24  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月12日,觀山湖區金華園社區聯合聯運環境公司開展生活垃圾分類集中宣傳活動,進一步提升轄區居民對生活垃圾分類知識的知曉度、認同度,引導居民從身邊小事做起,自覺、科學地進行生活垃圾分類,逐步形成生活垃圾分類的環保意識。

  當天,市編辦、市臺辦、市機關事務局等部門志願者及小區居民齊聚金華園A區廣場,通過聽取生活垃圾分類相關情況介紹和參加有獎問答活動等形式,詳細了解生活垃圾分類有關知識。值得一提的是,為更好的調動居民參與生活垃圾分類的積極性,活動現場為金華園A區9月生活垃圾分類投放數量和次數排名前5名的家庭頒發了獎品。

  活動結束後,黨員志願者們在“垃圾分類就是新時尚我承諾我參與”的簽名墻上鄭重的寫下了自己的名字,並在社區網格員的帶領下分組定點開展入戶宣傳,向轄區居民發放宣傳手冊、普及生活垃圾分類的知識理念,切實為社區其他小區生活垃圾分類項目啟動營造氛圍。

  據了解,金華園A區自今年7月初啟動垃圾分類工作以來,小區環境得到明顯改善,全封閉的垃圾收集設施、智能化的垃圾回收設備,有效改善了曾經開放式垃圾桶附近氣味難聞、蚊蠅滋生等情況。目前,金華園B、C、D區的項目已于9月12日開始實施建設,並計劃于10月31日完成設備的安裝和投放,11月初啟動調試。

  “垃圾分類工作難在提升小區居民的接受度與參與度,在接下來的工作中,我們將繼續加大工作推進力度與宣傳力度,以垃圾分類工作為支點,持續打造生態環保宜居的美麗家園。”金華園社區黨委副書記黃毅説。(趙睿琳)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125112504