新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2019年民博會能工巧匠和民族民間手工藝術精品選拔大賽(貴陽市分賽區)在觀山湖區舉行

2019-10-16 17:01:39  來源: 觀山湖區融媒體中心

  10月15日,以“發展文創産業 助力脫貧攻堅”為主題的2019年民博會貴陽市分賽區能工巧匠和民族民間手工藝術精品選拔賽在觀山湖區舉行。66名能工巧匠和94件民族民間手工藝術精品在觀山湖公園民族大聯歡廣場展開角逐。

  省、市有關部門負責人,副區長劉俊生出席活動。

  此次大賽由貴州省工業和信息化廳指導,貴陽市人民政府主辦,貴陽市工業和信息化局承辦,貴陽市文化旅遊局、觀山湖區人民政府協辦,共分為能工巧匠組和民族民間手工藝術精品組兩個組別,通過現場展示和專家問答相結合的方式進行評比,旨在為技能人才搭建更廣闊的平臺,推動貴陽市文化産業發展,為推動貴州省打贏脫貧攻堅戰注入新動力。

  活動現場,一件件精美的根雕、瓷器、苗銀等民間手工藝品整齊擺放,精湛高超的技藝讓現場觀眾一飽眼福。同時,66名能工巧匠也將自己現場精心制作的刺繡、蠟染等作品進行展示。經過激烈角逐,共評出一等獎4名、二等獎9名、三等獎13名、優秀獎14名。

  “能參加這個比賽我很自豪,希望通過比賽把我們水族的傳統銀飾和傳統文化傳播到更遠的地方。”選手蒙國秀激動地説。

  據了解,此次比賽評選出的能工巧匠和手工藝術精品,將代表貴陽市參加“2019年中國(貴州)國際民族民間工藝品•文化産品博覽會”。(杜娟)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125112467