新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧召開脫貧攻堅指揮部第六十一次調度會

2019-10-16 11:30:27  來源: 鎮寧縣人民政府網

  10月12日,我縣召開脫貧攻堅指揮部第六十一次調度會。會議的主要任務是調度當前到年底脫貧攻堅各項工作,對扶貧對象動態管理工作再安排、再部署,確保今年脫貧攻堅再戰告捷,堅決完成全縣2019年實現剩余貧困人口全部脫貧、剩余貧困村全部出列的目標任務。縣人大常委會主任羅昌華,縣委副書記、縣委政法委書記朱江,縣委副書記張德晟出席會議,會議由縣委常委、縣人民政府副縣長查方文主持。

  會上,朱江要求,各鄉(鎮、街道)、部門(單位)要充分認識扶貧對象動態管理工作的重要性,嚴格標準和程序,確保高標準高質量完成扶貧對象調整工作;要緊盯時間節點和重要環節,該項工作必須在11月底前全面完成;要壓緊壓實工作職責,突出工作重點和難點,找準突破點和切入點,理清思路,細化措施,及早謀劃好今年的迎檢考核和明年的脫貧攻堅工作。

  張德晟從全面落實建檔立卡農村貧困家庭學生資助政策、全面落實建檔立卡貧困人口醫療保障救助政策、全面解決住房安全保障問題、解決易地扶貧搬遷突出問題、精準把握扶貧對象動態管理工作、扶貧對象信息採集、更新和錄入工作、邊緣戶摸底和信息採集錄入、脫貧戶的監測摸底和標注、開展建檔立卡數據核實核準工作等方面對全縣脫貧攻堅及扶貧對象動態管理工作進行安排部署,並結合目前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,現場進行《“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會100問》問答測試。會議傳達了《2019年度貴州省扶貧對象動態管理工作方案》。

  寧西街道、黃果樹鎮主要負責同志、分管負責同志及扶貧工作站負責人等在主會場參加會議,各戰區指揮部執行指揮長、班子成員、扶貧工作站負責人、各村第一書記、幫扶部門(單位)主要領導在分會場參加會議。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125110601