新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣司法局下村開展民主法治示范村(社區)創建核查工作

2019-10-16 11:25:40  來源: 鎮寧縣人民政府網

  為進一步加強我縣申報的第五批省級“民主法治示范村(社區)”創建工作,同時對已命名的省級“民主法治示范村(社區)”進行復核,深入推進基層民主法治建設,強化動態管理,10月14日,縣司法局組織相關同志下村開展民主法治示范村(社區)創建檢查工作。

  檢查組一行先後到達雙龍山街道龍井社區、白馬湖街道民新社區進行實地查看,在兩個社區,檢查組認真地聽取了社區第一書記、社區幹部、司法所負責同志關于省級“民主法治示范村(社區)”創建工作開展情況的匯報,然後對照十條考核標準,仔細查閱了工作檔案、會議記錄、工作臺賬等資料,最後實地查看了法治宣傳欄、村務公開欄等情況。

  檢查組對兩個社區的創建工作給予了肯定,同時提出了兩點要求:一是要提高思想認識,抓緊查漏補缺,確保順利迎接上級檢查驗收;二是多開展群眾喜聞樂見的法治宣傳活動,確保已命名的社區始終符合創建標準,保持示范稱號。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125110585