新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省徵集2020年“十件民生實事”

2019-10-16 09:45:58  來源: 貴陽晚報

貴州省徵集2020年“十件民生實事”

內容可涉及扶貧開發、公共教育、醫療服務、住房保障等方面

  10月15日至11月15日,貴州省民生工程聯席會議辦公室(省發改委)面向全省廣大幹部群眾開展為期一個月的2020年貴州省“十件民生實事”徵集活動。這是記者10月15日從省發改委獲悉的。

  本次徵集主要圍繞與民生緊密相關事項提出意見和建議,徵集內容可涉及扶貧開發、公共教育、醫療服務、就業創業、住房保障、養老助殘、社會保障、生態環保、城鄉建設、交通出行、食藥安全、文化體育、科技信息、公共安全、社會治理、市場監管、便民服務等方面,可以是體現人民群眾更加美好生活需要和願望的事項,也可以是人民群眾的“煩心事、憂心事、揪心事”未得到切實解決的事項以及其他民生事項等,意見和建議內容應做到事項明確、文字簡潔、條理清晰。

  具體徵集要求為:體現普惠性,提出的事項應具有公益性,且群眾受益面大,覆蓋面廣;突出可行性,提出的事項應立足實際和財力可能,原則上應當是當年可以完成或者能夠取得階段性成效的事項;注重獲得感,提出的事項應圍繞群眾最關心、最盼望、最急需解決的需求,能讓大多數群眾看得見、摸得著、易感知、得實惠。

  徵集方式有信函投遞、網上徵集和電子郵件三種,其中信函投遞可郵寄至省發改委建設項目管理處(地址:貴陽市雲岩區延安中路110號,郵編:550004);網上徵集可登錄貴州省發展和改革委員會官方網站(http://fgw.guizhou.gov.cn)進入首頁“公眾參與”欄的“網上徵集”;電子郵件可發送到貴州省發展和改革委員會建設項目管理處的郵箱:gzsmsgc@163.com。(記者 彭剛剛)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125109749