新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣文化館開展2019年“民族傳統技藝——蠟染培訓進校園”活動

2019-10-16 10:10:05  來源: 安順市人民政府網

  日前,鎮寧自治縣文化館聯合縣實驗小學開展2019年“民族傳統技藝——蠟染培訓進校園”活動。本次活動旨在增強師生文化自信,傳承弘揚民族傳統手工藝,豐富校園文化,為新中國成立70周年營造良好的節慶氣氛,激發群眾傳承民族民間文化的社會氛圍。

  鎮寧自治縣文化館通過此次培訓達到以下三個目標。一是推廣普及民族民間傳統技藝——非物質文化遺産蠟染,弘揚地域文化精神,搭建非遺展示平臺,加強師生對非物質文化遺産蠟染知識的了解,讓師生更深的了解祖先留下的文化內涵,正確引導文化取向。二是豐富校園文化藝術,拓寬校園文化陣地建設,營造健康向上的校園文化氛圍,增強師生的文化自信。三是將鎮寧自治縣實驗小學建設成為具有鎮寧地方特色和時代特徵的非物質文化遺産傳承示范學校。在此基礎上總結推廣,把“非物質文化遺産進校園”深入持久地開展下去。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125107334