新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧民警“雙語服務”受好評

2019-10-16 09:53:00  來源: 安順日報

  連日來,鎮寧公安局各鄉鎮、街道派出所結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展“所長話平安”活動,採用“雙語”的方式向群眾作安全宣傳,群眾紛紛為鎮寧公安接地氣的平安播報方式點讚。

  據了解,鎮寧是一個少數民族聚居縣份,目前在縣境內居住有23個少數民族,人口近40萬。其中,布依族、苗族佔全縣人口的60%以上,為了讓群眾進一步了解、支持公安工作,參與到“平安鎮寧”建設中來,從主題教育開展以來,決定在每個星期一,由各鄉鎮派出所所長通過漢語+布依語、漢語+苗語等方式,在各村、社區的平安微信交流群裏向群眾匯報本轄區內一周的社會治安狀況,宣傳防火、防盜、防騙等知識,同時,提醒群眾做好暴雨、洪澇、泥石流等自然災害的安全防范。

  據悉,目前,鎮寧自治縣14個鄉鎮、街道派出所均在自己轄區內建立村組、社區“平安微信群”。(陳柏安 記者 伍水清)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125107259