新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

畢節兩地入選2019“最美花海”

2019-10-15 09:34:15  來源: 貴州日報

  近期,國家林業和草原局發布擬認定2019中國森林旅遊美景推廣地名單中,畢節市百裏杜鵑花海、阿西裏西·韭菜坪花海入選其中2019“最美花海”名單。

  據介紹,此次“尋找中國森林旅遊美景推廣地”是中國森林旅遊美景推廣計劃的重要係列活動之一,旨在為公眾提供更多的森林旅遊消費指引,促進我國森林旅遊業更好更快發展。經過自願申報、材料審核、專家評審等環節,擬認定2019中國森林旅遊美景推廣地名單。

  百裏杜鵑旅遊景區位于畢節市中部,是國家級森林公園,國家生態旅遊示范區,國家5A級旅遊景區,素有“地球彩帶·世界花園”之美譽。阿西裏西·韭菜坪景區位于赫章縣西南部,以十余萬畝長滿野生韭菜的高原平臺為主體,是世界上最大連片面積的野生韭菜生長帶,全國唯一的野生韭菜花保護區。(記者 黃杏 通訊員 況華斌)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125105100