新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

六盤水市城建檔案實現“互聯網+智慧”管理

2019-10-15 09:43:09  來源: 貴州日報

  近日,記者從六盤水市住建局獲悉,六盤水市城建檔案目前已實現“互聯網+智慧”管理。

  據悉,六盤水市城建檔案雲係統是基于貴州雲上大數據開發的六盤水智慧住建雲係統裏的一個子係統,投入使用一年多來,經過不斷的功能完善,現今已比較成熟,依托于互聯網技術,實現了遠程在線城建電子檔案錄入、歸檔及審核等一係列智能流程。

  六盤水市城建檔案館結合時代發展需求,努力實現現代化智慧檔案管理模式,充分運用雲上大數據發展優勢,將互聯網技術與城建檔案工作緊密結合,運用于城建電子檔案在線移交審核歸檔等流程,工作效率極大提升,向現代化智慧城建檔案方向順利發展。截至目前,已完成城建電子檔案雲上歸檔2232卷。(記者 黃瑤)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125105082