新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:VR體驗身臨其境 創意拍照感受變遷

2019-10-15 09:31:38  來源: 貴州日報

貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展——

VR體驗身臨其境 創意拍照感受變遷

  10月12日,貴州美術館裏貴州省70年成就展持續吸引著各地群眾,除了有各式各樣栩栩如生的蠟像、雕塑和精美的圖片之外,讓人身臨其境的VR體驗區相當吸引眼球。

  “我要帶孫子來看!”體驗完“世界最高橋”後,70歲的退休老人趙以南激動地説:“以前坐車經過北盤江大橋時,我都不敢往下看。現在科技發展日新月異,可以在這裏真切地體驗到大橋的壯觀,我感到很震撼。話説‘遇水架橋,逢山開路’,如今的交通建設既快又好,方便了老百姓,同時也讓我感受到了祖國的強大。”

  “我們的發展就是快!”貴陽市南明甲秀高級中學學生楊錦妍體驗完“VR探秘‘世界最高橋’”後説:“現在是信息化社會,足不出戶就可以感受到不一樣的世界。中國的科技正在飛速發展,貴州還設立了大數據中心。我很幸運,能生在這樣一個好時代。”

  在VR極地車體驗區,貴陽市烏當實驗小學學生孟繁伊開心地對爸爸説:“這個開車體驗好好玩,我下次還要來!”

  “好,咱們下次還來!”孩子的父親回答:“想當年,我們小時候哪有這些科技産品來學習和娛樂呀。”

  25歲的自由職業者晉海在體驗完極地車駕駛後告訴記者説:“我平時很喜歡玩VR遊戲,沒想到來到美術館還能免費體驗。科技的進步真的令人感嘆,像我這樣不會開車的,都可以在這裏體驗到駕駛的樂趣,而且還是極地駕駛。”

  在“我與新中國共成長”的創意拍照體驗區,貴州護理職業技術學院團委書記李雲飛和同事開心地拍著照片。“科技的發展讓我們感受到驚奇和驚喜。我的同事們有‘60後’‘70後’和‘80後’年代,在這個屏幕上輸入自己的出生年份,就可以進去拍照,獲得的照片特別符合我們的年代特徵。盡管大家年齡不一樣,但是一路走來,看到祖國發展,看到如今的繁榮昌盛,我們都感到非常的高興和自豪,這也激勵著我們更加努力地工作和學習。”

  同樣是在創意拍照體驗區,騰達遠創稀有金屬科技有限公司總經理周英和丈夫收到照片後説:“這是我們第一次來到貴州美術館,老物件勾起了我們的回憶,尤其是這個拍照體驗,讓我感受到了過去與現在信息化、智能化的強烈碰撞,讓人耳目一新。我們是‘70後’,以前交通和通訊都不發達,但是現在坐在家裏,一部手機就可以滿足我們的基本生活需求,這都是國家科技發展所帶來的便利。”(見習記者 王光莉)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125104995