新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

13歲選手獲第27屆全國攀岩錦標賽“三料冠軍”

2019-10-15 09:06:33  來源: 新華網

  新華網貴陽10月14日電(記者施錢貴)10月13日,2019第27屆全國攀岩錦標賽在貴州省安龍縣篤山鎮國家山地戶外運動示范公園落幕。來自全國各地100多名專業選手參與角逐,年僅13歲的個人選手駱知鷺獲得女子難度賽、攀石賽、女子全能賽冠軍,成為本次比賽的“三料冠軍”。

  經過激烈的角逐,男、女子速度賽冠軍均花落廣東代表隊,分別被陳知行和宋懿齡以絕對優勢獲得;湖南代表隊選手瞿海濱奪得男子難度賽冠軍;香港代表隊選手陳翔志發揮穩健,斬獲攀石賽男子冠軍;女子難度賽和攀石賽冠軍則均被年僅13歲的個人選手駱知鷺收入囊中。根據三項比賽的綜合成績,男、女子全能賽冠軍也隨之産生,由香港代表隊選手陳翔志和個人選手駱知鷺分別獲得,二人同時也成為本次大賽的“雙料冠軍”和“三料冠軍”。

  據了解,貴州擁有豐富的山地資源和旅遊資源,這為攀岩等戶外運動的開展提供了絕佳的空間場地和廣闊發展前景。安龍縣篤山鎮國家山地戶外運動示范公園是國家體育總局、中國登山協會授牌的中國首個國家山地戶外運動示范公園,近年來承辦了全國攀岩錦標賽、徒步大會等多項高端賽事。

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125104797